Das Rezept der Woche

13. November 2017

Das Rezept der Woche vom Gemüsebauern:

Chinakohlkuchen

Zutaten:

Teig:
200g Weizenmehl
Salz
1/2 Würfel Germ
100 ml lauwarme Milch

Füllung:
400g Chinakohl
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100g Schinken oder Speck
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Muskatnuss, 4 Zweige Basilikum
2 EL Sauerrahm
100g geriebener Gouda
Öl für die Form

Zubereitung:

Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringel schneiden, Knoblauch hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig werden lassen, Chinakohl und gewürfelte Tomaten dazugeben, salzen und 5 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Pfeffer und Muskat dazugeben, Sauerrahm und Basilikum unterrühren.
Aus Mehl, Salz, Milch und Germ einen Germteig bereiten, in die geölte Form legen, auch seitlich hochziehen. Gemüse und Schinken darauf verteilen, mit Käse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

zurück zur Übersicht